Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Британии научились получать электричество из моря

В Британии научились получать электричество из моря
В проекте, который вместе с университетом города Белфаст внедряет компания Aquamarine Power (Великобритания), для выработки электричества используется энергия морских волн.
000


Разработчики придумали для энергоустановки название Oyster (англ. – устрица). Уже заключён договор с ирландской компанией Airtricity, считающейся лидером в области нетрадиционной «чистой» энергетики: первую рабочую «Устрицу» установят этим летом. А к 2020 г. в прибрежных водах Великобритании, которые весьма подходят для извлечения энергии таким способом, будет столько электростанций, что все вместе они смогут давать несколько гигаватт электричества. Для сравнения: 1 ГВт требуется для электрификации 1 млн. частных домов. 

Как устроена «Устрица»

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.