Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

28 марта около миллиарда человек выключат свет

28 марта около миллиарда человек выключат свет
28 марта ровно в 20:30 по местному времени состоится всемирная акция «Час земли». Ожидается, что около миллиарда человек во всем мире выключат свет на один час, чтобы показать, что их волнует будущее нашей планеты.
000


«Час Земли 2009» станет самой массовой акцией в истории человечества и будет занесен в книгу рекордов Гиннеса.
 
Организатором акции является Всемирный фонд дикой природы. Отмечается, что население Земли, выключив свет, продемонстрирует необходимость подписания международного договора по борьбе с изменениями климата в декабре 2009 года в Копенгагене.
 
Акция «Час Земли» впервые была проведена в Сиднее (Австралия) в марте 2007 года. Через год к инициативе присоединились более 50 млн. человек в 35 странах мира.
 
В этом году ожидается, что акция охватит 530 городов в 75 странах. В Час Земли погаснут огни и всемирно известных зданий и объектов, таких как гигантская статуя Христа над Рио-де Жанейро, Столовая Гора в Кейп Тауне, Мерлион в Сингапуре, Башня «Федерация» в Москве, Сиднейский оперный театр, Си-Эн Тауэр в Торонто, стадион Миллениум в Кардиффе и самое высокое здание в мире – Тайпей 101 на Тайване.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.