Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Столкнулись два судна ВМС США

Столкнулись два судна ВМС США
Американские ядерная подводная лодка «Хартфорд» и десантный корабль «Новый Орлеан» столкнулись сегодня в Ормузском проливе.
000


Как сообщили официальные представители командования 5-м флотом ВМС США, который базируется в Манаме (Бахрейн), произошло это примерно в час ночи по местному времени.

Ядерный реактор на подлодке повреждений не получил. «Столкновение никак не сказалось на энергетической установке подводной лодки», - подчеркивается в заявлении командования.

Столкновение не привело к нарушению судоходства в проливе. «Судоходство не нарушено, - заявил официальный представитель ВМС США. - Субмарина и десантный корабль сохранили собственный ход и пролив уже прошли».

Как передает ИТАР-ТАСС, пятнадцать членов экипажа субмарины «Хартфорд», оснащенной ядерной силовой установкой, получили ушибы и легкие ранения. Все они продолжают выполнять свои служебные обязанности. На борту десантного корабля «Новый Орлеан» никто не пострадал.

Продолжается оценка повреждений, полученных кораблями. Согласно поступившей информации, у «Нового Орлеана» есть пробоина в районе топливного резервуара, из которого в пролив уже вылилось 95 тонн дизельного горючего.

Оба корабля выполняли задачи по патрулированию в данном регионе.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.