Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Мишель Обама устроила огород возле Белого Дома

Мишель Обама устроила огород возле Белого Дома
Первая леди США Мишель Обама вместе с вашингтонскими школьниками разбила в пятницу у Белого дома огород, овощи с которого будут поступать на стол семьи Президента. Таким образом, Обама продолжила традицию супруги 32-го Президента США Франклина Рузвельта Элеоноры, которая организовала огород у Белого дома в 1943 году.
000


Как сообщила пресс-служба Президента США, огород разбит на южной лужайке Белого дома. На нем будут расти шпинат, брокколи, несколько сортов салата и капусты, а также зелень.

Школьники - 26 учеников начальной школы Бенкрофт - собрались у лужайки в пятницу утром. Помочь первой леди США пришли в основном чернокожие дети и латиноамериканцы, всем им по 10-11 лет. Мишель Обама появилась на лужайке спустя три минуты после прихода детей, сообщает newsru.com.

Обама, обращаясь к собравшимся, сказала, что основной целью создания огорода является ее желание обеспечить семью свежими овощами. «Мои дочери будут больше любить овощи, если они будут есть их свежими. Важно, если они сами смогут помогать их выращивать и собирать», - сказала первая леди.

Напомним, в 1943 году, во время Второй мировой войны, Рузвельт впервые разбила огород в саду Белого дома. На этом огороде выращивались фрукты, овощи и зелень. Супруга Президента рассчитывала на собственном примере показать остальным американцам, как можно обеспечить себя продуктами в кризисные времена.

Инициатива Элеонор Рузвельт имела большой успех. По некоторым данным, почти 40% овощей и фруктов в те годы в США выращивались на подобных частных огородах.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.