Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Американские ученые нашли ген ожирения

Американские ученые нашли ген ожирения
Медики из университета Калифорнии обнаружили ген, отвечающий за метаболизм углеводов в организме. Чем активнее данный ген работает, тем больше у человека шансов получить ожирение.
000


Ученые надеются, что эти «исследования однажды помогут людям есть их любимые макароны, хлеб и сладости, не заботясь о своем виде и весе».

Пока ученые экспериментируют лишь на лабораторных мышах, до людей дело еще не дошло, но уже сейчас ученые совершенно точно утверждают, что при блокировке гена мыши даже при увеличении объемов высокоуглеводной пищи форму не теряли, сообщает Cybersecurity.ru.

«Ген DNA-PK при деактивации в организме мышей приводил к тому, что в их организмах вырабатывалось почти на 40% меньше жиров. Блокировка гена просто мешала создавать жир в организме», - рассказал руководитель исследования Роджер Вонг.

По его словам, мыши без данного гена почти не поправлялись даже при неограниченном потреблении калорийной и высокоуглеводной пищи, более того уровень холестерина в их крови был также ниже, а это уменьшает риск сердечных заболеваний.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.