Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

КНДР восстановила горячую линию с Южной Кореей

КНДР восстановила горячую линию с Южной Кореей
Северная Корея восстановила работу проложенной через границу с Южной Кореей «горячей» линии между военными двух стран, ранее перекрытой Пхеньяном.
000


Разрыв коммуникаций был произведен Северной Кореей в знак протеста против проводимых Южной Кореей совместно с США военных маневров. На Севере уже завершившиеся учения расценивались как подготовка к американскому вторжению.

Как сообщает Би-Би-Си, «горячая» линия между Севером и Югом предназначена для проведения прямых контактов в условиях обострения напряженности. Она также используется для координации перемещения людей и грузов через сильно укрепленную Демилитаризованную зону.

Аналитики в Сеуле усматривают в восстановлении линии желание властей КНДР иметь «аварийный» канал связи с южнокорейскими военными на случай возможных инцидентов на границе.

По мнению южнокорейских экспертов, вероятность таких инцидентов возрастает по мере приближения даты запуска северокорейской баллистической ракеты, ожидаемого в период с 4 по 8 апреля.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.