Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Саудовская Аравия отказалась признавать украинские медицинские дипломы

Саудовская Аравия отказалась признавать украинские медицинские дипломы
Саудовская Аравия отказалась признавать дипломы украинских медицинских учебных заведений.
000


По сообщениям местных СМИ, решение об отказе признавать медицинские дипломы украинцев и специалистов из других стран, получивших образование в Украине, принято на заседании совета по вопросам медицинской специализации, проходившем в саудовской столице под председательством Министра здравоохранения Абдаллы бен Абдель Азиза ар-Рабиа.

Как сообщает РИА «Новости», решение вступает в силу задним числом, начиная с 1-го мухаррама текущего 1430 года Хиджры, которое приходится на 29 декабря 2008 года.

Постановление Совета не будет распространяться на медиков с украинскими дипломами из числа коренных жителей королевства при условии прохождения ими специальных курсов переподготовки.

Саудовская печать не сообщает о причинах дискриминации украинских медицинских дипломов и не называет количества занятых в королевстве врачей и работников младшего медицинского персонала из Украины.

Украинские медики в госпиталях Саудовской Аравии представлены преимущественно медсестрами. Их число невелико.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.