Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Брюсселе прошел антинатовский митинг. Задержано 150 человек

В Брюсселе прошел антинатовский митинг. Задержано 150 человек
Бельгийская полиция в субботу, 21 марта, задержала как минимум 150 участников акции протеста против НАТО, пытавшихся прорваться на территорию штаб-квартиры альянса в Брюсселе.
000


Организатором акции, в которой приняли участие несколько сотен человек, выступила бельгийская пацифистская организация Vredesactie, призывающая к роспуску Североатлантического альянса.

Как сообщает Lenta.ru, выступление было приурочено к 60-й годовщине создания НАТО и саммита стран-членов альянса, который пройдет 3-4 апреля.

Участники акции также потребовали вывода международного воинского контингента из Афганистана и заявили, что американское ядерное оружие должно быть перевезено с военных баз в Европе на территорию США.

При этом, во время задержания участников акции протеста, пытавшихся пройти на территорию штаб-квартиры НАТО, полиции не пришлось применять силу.

Напомним, год назад активисты Vredesactie также устроили антинатовскую акцию в Брюсселе и пытались прорваться в штаб-квартиру альянса. Тогда полиции для разгона демонстрантов пришлось применять водометы.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.