Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Российских журналистов не пустили на выступление Лаврова в Брюсселе

Российских журналистов не пустили на выступление Лаврова в Брюсселе
Организаторы «Брюссельского форума-2009» не пропустили российских журналистов, сопровождавших Министра иностранных дел России Сергея Лаврова, в зал в момент его выступления на форуме.
000


Несмотря на имеющуюся аккредитацию (и «пресса», и «российская делегация»), охрана не пропустила представителей российских СМИ в зал в момент выступления Министра.

Как сообщает РИА «Новости», сотрудники безопасности не объяснили причин, по которым журналисты, которые прибыли вместе с Лавровым в Брюссель, не могут присутствовать в зале.

На организаторов форума не подействовали ни слова самих журналистов, ни вмешательство дипломатов российского посольства. Представителям российской прессы так и не удалось попасть в зал, где выступал глава российского МИДа.

Брюссельский форум - ежегодная встреча американских и европейских политических и интеллектуальных лидеров, где обсуждаются актуальные мировые проблемы. Среди участников конференции - главы государств, официальные лица ЕС, парламентарии, сенаторы, академики и обозреватели влиятельных изданий. В этом году основной темой трехдневного форума стал глобальный финансовый кризис, изменения климата, энергетическая безопасность и гражданские свободы.

Форум организован при поддержке Немецкого Фонда Маршалла (США). Среди участников нынешней конференции: президент Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу, глава МИД Швеции Карл Бильдт, верховный представитель ЕС по общей внешней политике и политике безопасности Хавьер Солана, президент Всемирного банка Роберт Зеллик - всего более 200 участников.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.