Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Японии создают новый сверхмощный микроскоп

В Японии создают новый сверхмощный микроскоп
Ученые из японского университета в городе Нагоя и группа частных компаний завершают совместную разработку первого в мире электронного микроскопа, который обладает мощностью, позволяющей следить за перемещением атомов во время химической реакции.
000


Как пишет токийская пресса, высота нового микроскопа превышает семь с половиной метров.

Микроскоп дает возможность видеть объекты размером 0,1 нанометра (нанометр - одна миллиардная метра). Такого поразительного эффекта ученым удалось добиться благодаря волнам электронного излучения, ускоренным с помощью постоянного тока напряжением в миллион вольт.

Как сообщает newsru.com, лабораторная система не просто показывает химические реакции в «прямом эфире», но и создает трехмерное изображение процессов на экране подключенного к ней компьютера.

Газета «Токио симбун» пишет, что «правительство Японии выделило на реализацию этого проекта 2 млрд. иен (более 20 млн. долларов США)».

Гигантский микроскоп будет готов к использованию примерно через год. Разработчики полагают, что он позволить науке сделать революционные шаги в создании новых материалов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.