Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

ХАМАС готов обменять израильского солдата на 450 палестинцев

ХАМАС готов обменять израильского солдата на 450 палестинцев
Палестинское движение ХАМАС готово завершить сделку по обмену израильского военнослужащего Гилада Шалита на сотни палестинских заключенных в «максимально короткие строки».
000


Об этом заявил заместитель главы политбюро исламского движения Муса Абу Марзук.

По его словам, список заключенных, которые должны обрести свободу в обмен на жизнь Шалита, по-прежнему включает в себя 450 палестинцев. «Их число было оговорено с египетскими посредниками еще полтора года назад», - подчеркнул он.

Абу Марзук также отметил, что на недавних переговорах был достигнут реальный прогресс, но его было недостаточно для того, чтобы закрыть этот вопрос. При этом он обвинил Премьер-министра Израиля Эхуда Ольмерта в неспособности завершить сделку, сообщает newsru.com. 

Напомним, в начале недели Ольмерт назвал неприемлемыми требования ХАМАСА об освобождении израильского сержанта, захваченного в июне 2006 года. Известно, что Израиль готов отпустить 320 осужденных палестинцев, но отказывается освобождать тех, кто виновен в гибели израильских граждан в результате террористических атак последних лет. Многие из них приговорены к десяткам пожизненных сроков.

Позднее ХАМАС объявил о приостановке всех переговоров по обмену Шалита. «Мы представили список наших требований Египту на этих переговорах, которые начались еще 30 месяцев назад, - заявил в секторе Газа один из лидеров исламского движения Салах аль-Бардавиль. - И мы не будем добавлять ничего нового или отказываться от какого-либо пункта».

При этом представитель исламистов вновь подчеркнул, что на первом этапе должны быть освобождены 450 палестинцев, отбывающих длительные сроки заключения. Затем, по его словам, свободу должны обрести палестинские женщины, дети, министры и депутаты.

Аль-Бардавиль также обвинил Израиль в попытке «застопорить и сорвать усилия Египта, направленные на завершение сделки», пообещав, что пленившие Шалита палестинские группировки будут удерживать его, пока не выйдут на свободу все заявленные в списках палестинцы.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.