Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

На мессе Бенедикта XVI в Анголе собралось около миллиона человек

На мессе Бенедикта XVI в Анголе собралось около миллиона человек
Около миллиона человек присутствовали на мессе, которую Римский Папа Бенедикт XVI отслужил в окрестностях столицы Анголы, Луанды.
000


Богослужение прошло под открытым небом на берегу Атлантического океана и стало последним крупным мероприятием семидневного визита понтифика в Африку.

Как сообщает Би-Би-Си, Бенедикт XVI находился на специально сооруженной по этому случаю гигантской стальной платформе, украшенной розовыми лентами. Многие, особенно женщины, пришли в одежде и головных уборах с изображениями Христа и папы. Кроме рядовых верующих, мессу слушали многочисленные епископы из стран юга Африки.

Как известно, католики составляют около 55% 16-миллионного населения Анголы.

В своей проповеди Бенедикт XVI осудил политическое насилие и коррупцию. Он напомнил о гражданской войне, бушевавшей в Анголе после обретения независимости, и сказал, что «этот опыт погружения в водоворот ненависти и мести», увы, знаком многим народам континента.

Папа также призвал ангольских католиков помочь соотечественникам, которые находятся во тьме заблуждений и верят в черную магию и духов.

Кроме того, Папа выразил глубокую печаль в связи с гибелью девушки и молодого человека, погибших в давке во время его субботней встречи с католической молодежью на стадионе в Луанде, помолился за их души и за скорейшее выздоровление еще семерых, травмированных в результате инцидента.

Во время воскресной мессы власти приняли чрезвычайные меры безопасности, однако, нескольких человек унесли на носилках с солнечным ударом.

В Анголу Бенедикт XVI прибыл в рамках своего турне по странам Африки в пятницу из Камеруна, а сегодня он вернется в Рим.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.