Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Ученые создают искусственную кровь с помощью эмбрионов

Ученые создают искусственную кровь с помощью эмбрионов
Британские ученые запускают проект по созданию синтетической крови из стволовых клеток эмбрионов. Об этом сообщает FOX News.
000

 
Проект рассчитан на три года. В нем участвуют службы переливания крови и пересадки органов Англии и Шотландии, а также крупнейшая в мире исследовательская фармакологическая компания Welcome Trust.
 
Как ожидается, проект позволит создать неограниченный банк крови. Еще один плюс – при переливании искусственной крови человек не рискует заразиться коровьим бешенством. В Британии зафиксировано несколько случаев заражения, когда пациенты подозревали, что передача инфекции произошла именно при переливании.
 
По словам представителей Welcome Trust, стороны продолжают согласовывать юридические вопросы, но скорее всего объявление о начале совместной работы будет сделано на следующей неделе.
 
Для получения искусственной крови исследователи намерены использовать эмбрионы, оставшиеся после операции по искусственному оплодотворению. Из всех эмбрионов будут выбраны те, которые генетически запрограммированы на группу крови «O» с негативным резус-фактором. Первая группа крови, как известно, - универсальна и может быть перелита любому реципиенту без риска отторжения. Относительно редкую группу крови, которая встречается у 7% населения, можно получать в неограниченных количествах, используя стволовые клетки эмбрионов и их способность к неограниченному делению.
 
Уничтожение эмбрионов для создания стволовых клеток тут же поднимает вопрос о нравственности такого метода, однако, как сообщается, в теории для удовлетворения потребностей страны в искусственной крови будет достаточно одного эмбриона.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.