Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Маньяк Фрицль будет отбывать наказание в бывшем женском монастыре

Маньяк Фрицль будет отбывать наказание в бывшем женском монастыре
Маньяк Йозеф Фрицль, приговоренный к пожизненному заключению за многолетнее истязание своей дочери, выбрал исправительное учреждение, в котором он будет отбывать наказание. Как сообщает газета The Times со слов адвоката осужденного, тот будет сидеть в тюрьме Гарстен, расположенной в здании бывшего женского монастыря в 30 минутах езды от Амштеттена, где преступник жил до ареста.
000


Как выяснила The Times, в этой тюрьме Фрицлю будет весьма комфортно. Там есть, в частности, тренажерный зал, теннисный корт и большая библиотека; заключенным предоставлена возможность изучать иностранные языки, петь в местном хоре и заниматься разнообразными хобби.

Отмечается, что Гарстен расположена в лесном массиве у подножия Альп, так что у ее обитателей нет недостатка в свете и свежем воздухе. Кроме того, Фрицль, у которого нашли психические отклонения, получит лечение и уход, передает Lenta.ru.

Напомним, Йозефа Фрицля, 24 года державшего в плену собственную дочь, присяжные признали виновным по всем пунктам и приговорили к пожизненному заключению. Сам Фрицль сказал, что вынесенный вердикт обжаловать не будет. Согласно австрийским законам, маньяку было предоставлено право выбрать одно из трех учреждений, в которых есть соответствующие решению суда условия.

Что касается жертв маньяка, 43-летней дочери Элизабет и шести ее детей в возрасте от 6 до 20 лет, то они в настоящее время находятся под защитой государства, которое оплачивает их содержание и лечение. Их увезли подальше от Амштеттена, сменили им фамилию и спрятали от журналистов.

Тем не менее, ранее в прессе появились данные, что репортерам удалось выяснить, в каком австрийском селении живут дочь и внуки маньяка, и теперь за ними охотятся фотографы. По некоторым данным, психиатры опасаются, что Элизабет и двое старших детей, выросших в подвале, уже никогда не смогут адаптироваться к нормальной жизни.

Личный ад Йозефа Фрицля

Австрийский маньяк Йозеф Фрицль (20 фото)

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.