Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Разбившийся в Монтане самолет с детьми был перегружен

Разбившийся в Монтане самолет с детьми был перегружен
Разбившийся вчера в американском штате Монтана одномоторный самолет был переполнен - на борту находились 14 человек, при том что в самолете всего 10 посадочных мест.
000


Об этом заявил представитель Национального совета по безопасности на транспорте США Марк Розенкер.

По его словам, на борту было три лишних человека, поскольку среди пассажиров был только один младенец, который не нуждался в отдельном месте.

Розенкер также сообщил, что его команда расследует, был ли самолет перегружен и почему это произошло. Расследование затрудняется тем, что у самолета не было «черного ящика», сообщает newsru.com.

Между тем представитель расследования не смог точно сказать, была ли перегрузка самолета прямой или косвенной причиной авиакатастрофы.

Ранее сообщалось, что именно перегрузка является основной версией крушения самолета. Существует вероятность, что самолет был переоборудован, чтобы вмещать большее количество людей. По словам Розенкера, совет намерен выяснить, как и почему вышло так, что посадочных мест в самолете было меньше, чем пассажиров.

Напомним, одномоторный самолет Pilatus PC12 2001 года выпуска упал на территорию кладбища неподалеку от города Бьютт в американском штате Монтана вечером  22 марта. В результате авиакатастрофы все находившиеся на борту 14 человек – половина из которых дети – погибли.

По словам одного из свидетелей происшедшего, хвост самолета внезапно задрался, а сам он начал крутиться вокруг своей оси и упал, врезавшись в землю под прямым углом. Незадолго до аварии пилот самолета, направлявшегося в Боузмэн, который находится в 140 километрах от Бьютта, запросил вынужденную посадку по до сих пор не выясненной причине. 

Авиакатастрофа в Монтане (5 фото)

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.