Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Грузинскую оппозицию обвинили в подготовке покушения на Саакашвили

Грузинскую оппозицию обвинили в подготовке покушения на Саакашвили
Министерство внутренних дел Грузии распространило аудио и видеоматериалы в отношении задержанных членов оппозиционного «Народного движения - За спасение Грузии», на которых представители оппозиции ведут переговоры о физическом устранении Президента Грузии Михаила Саакашвили.
000


В частности, в подготовке государственного переворота и торговле оружием обвиняются Малхаз Гвелукашвили и Лаша Чхенкели.

По информации МВД Грузии, на одной из записей Гевелукашвили ведет переговоры с торговцем оружия для митинга 9 апреля. Речь идет о приобретении автоматического огнестрельного оружия на 30 человек. При этом Гвелукашвили говорит о возможности ликвидации Президента Саакашвили, сообщает «Грузия Online».

Также, как утверждают в МВД Грузии, Гвелукашвили говорит о государственном перевороте 9 апреля и вооруженном штурме здания парламента Грузии.

По данным МВД Грузии, Гвелукашвили и Чхенкели встречаются с торговцем оружия на улице, напоминают ему «Генеральский клуб» и 3-тысячную группу военных, которые должны оказать им помощь в свержении власти 9 апреля путем вооруженной провокации.

Согласно еще одной записи, Гвелукашвили и Чхенкели встречаются с торговцем оружием в ресторане и рассматривают два плана вооруженной провокации на 9 апреля с участием двух групп по 30 человек, одна из которых должна занять парламента, а вторая - телевышку Тбилиси.

Позже они осматривают оружие, приобрести которое планируют. Чхенкели следует за продавцом оружия в квартиру, где проверяет разного рода оружие, в том числе - ручные гранаты, устанавливает список оружия и цены, договаривается о закупке большой партии.

По словам адвоката Гвелукашвили и Чхенкели Зазы Вашакмадзе, они подозреваются в подготовке заговора и попытке осуществления теракта.

Напомним, вчера, 23 марта, по обвинению в незаконном хранении оружия в Батуми и Тбилиси задержаны члены «Демократического движения – Единой Грузии» экс-спикера Нино Бурджанадзе.

Оппозиция считает аресты реакцией властей на подготовку акций протеста, начало которых назначено на 9 апреля. В ходе акций оппозиционеры намерены требовать отставки Саакашвили.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.