Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Китае решили проблему гигиеничной казни преступников в отдаленных районах

В Китае решили проблему гигиеничной казни преступников в отдаленных районах
Китай предлагает новаторский продукт на рынке смертной казни: целую армаду автобусов-«душегубок», где осужденных ловко и гигиенично казнят посредством смертельных инъекций.
000


Как пишет британская газета The Independent (Перевод на сайте Inopressa.ru), теперь суды в маленьких городах и деревнях Китая смогут вызывать палачей и бригаду медиков к себе для исполнения приговоров. Власти страны считают, что это начинание поможет сдержать потенциальных преступников.

В компании-производителе Jinguan Auto, которая также делает «скорые», полицейские фургоны и бронированные лимузины, пояснили, что автомобиль для казней представляет собой модифицированный микроавтобус на 17 мест.

Преступника привязывают за руки и ноги к носилкам и вкалывают целый коктейль из различных ядов. Автобус снабжен системой видеонаблюдения и записи, чтобы удостовериться, что казнь производится по установленному регламенту.

Прежде осужденных казнили выстрелом в затылок, но палачам не нравилось, что при этом фонтаном брызжет кровь, так как они опасались заразиться СПИДом. Кроме того, благодаря обновленной процедуре упрощается изъятие у казненных внутренних органов для пересадки больным: врачи стараются вовремя доставить их адресату, пишет издание.

Стоит отметить, что Китай занимает первое место в мире по количеству смертных приговоров, которые совершаются практически ежедневно. Причем казнь полагается, в том числе, за коррупцию и уклонение от уплаты налогов. За прошлый год в мире было приведено в исполнение почти 2400 смертных приговоров, более 1700 из них приходится на Китай.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.