Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

На Аляске произошло 6 извержений вулкана (фото)

На Аляске произошло 6 извержений вулкана (фото)
За сутки с вечера воскресенья (22 марта) до вечера понедельника (23 марта) на Аляске произошло шесть извержений вулкана Редаут, сообщает Associated Press.
000


Облако вулканического пепла поднялось на высоту около 15 километров. Редаут, расположенный в 160 километрах к юго-западу от Анкориджа - крупнейшего города Аляски, извергается впервые за почти двадцать лет.

Благодаря удачному направлению ветра, вулканическое облако миновало Анкоридж, однако пепел выпал на населенные пункты, находящиеся к северу от города. Последнее извержение произошло в понедельник в 7:41 вечера по местному времени, передает Lenta.ru.

Министр внутренних дел США Кен Салазар заявил, что исходя из особенностей Редаута можно ждать продолжения вулканической активности в ближайшие недели или даже месяцы.

Жителей Аляски предупредили о росте сейсмической активности в районе вулкана еще в январе, и люди запаслись респираторами, фильтрами воздуха и прочими необходимыми вещами.

В ХХ-м веке Редаут извергался трижды - в 1902, 1966 и 1989 годах. Извержение 1989 года примечательно тем, что это было первое извержение вулкана, успешно предсказанное с использованием методики, которую разработал американо-швейцарский сейсмолог Бернар Шуэ.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.