Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Создан летающий автомобиль (фото)

Создан летающий автомобиль (фото)
Первый в мире летающий автомобиль Transition Terrafugia поступил в свободную продажу на территории США. Владельцы такой машины уже стал житель города Плэттсбург (штат Нью-Йорк).
000


Летающий автомобиль успешно прошел испытания. Тестирование автомобиля-самолета проходило в округе Оранж в штате Нью-Йорк.

Автомобиль получил от своих создателей название «Transition». По словам одного из создателей аппарата Карла Дитриха, «Transition» стала первой моделью автомобиля со складывающимися крыльями. «Создание такого автомобиля является революцией в мире личного транспорта», - уверен Дитрих.

Как передает ИТАР-ТАСС, машина в состоянии преодолеть по воздуху расстояние в 640 км на одном баке топлива. При этом на каждые 50 км пути она расходует 1 галлон (3,8 литра) топлива. При этом в полете автомобиль развивает скорость 184 км в час. После приземления у оснащенной четырьмя колесами «Transition» за 15 секунд складываются крылья, и она уже в качестве двухместного автомобиля может вливаться в городской поток.

Создатели «Transition» уверены, что уже к 2011 году можно будет наладить ее массовое производство. В настоящее время стоимость летающего автомобиля составляет 194 тысячи долларов.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.