Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Отношения США и России ухудшаются, - главком НАТО в Европе

Отношения США и России ухудшаются, - главком НАТО в Европе
Отношения США и России вошли в фазу неопределенности и находятся в наихудшем состоянии с окончания «холодной войны».
000


Такое мнение высказал генерал армии США, главком НАТО в Европе Джон Крэддок, в своем докладе Конгрессу США.

Оценивая действия Москвы во время войны с Грузией в августе 2008 года и газового конфликта с Украиной в январе 2009, Крэддок предположил, что они направлены на ослабление сплоченности Европы и уменьшение влияния США в регионе.

Генерал также отметил, что Москва «не церемонится» с ближайшими соседями и европейскими странами, которые зависят от поставок топлива.

По мнению Крэддока, война в Грузии разрушила сложившиеся после окончания «холодной войны» представления о том, что границы на территории бывшего СССР находятся в безопасности, сообщает Lenta.ru.

Напомним, 19 марта администрация 44-го Президента США Барака Обамы объявила, что генерала Крэддока на посту командующего силами НАТО в Европе сменит адмирал ВМС Джеймс Ставридис.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.