Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Израиле договорились о создании коалиции

В Израиле договорились о создании коалиции
Израильская левоцентристская партия «Авода» высказалась за присоединение к правительственной коалиции, которую создает лидер правой партии «Ликуд» Биньямин Нетаньяху.
000


Таким образом, правительство Израиля обещает быть центристским, хотя до этого многие эксперты указывали на то, что входящие в него партии правого толка демонстрируют тенденцию к проведению «жесткой линии».

Как сообщает Би-Би-Си, решение о присоединении к правительственной коалиции было принято на съезде партии «Авода» 680 голосами против 507. При этом, после объявления результатов голосования в зале раздались неодобрительные выкрики, несколько человек кричали: «Позор!».

Напомним, ранее Нетаньяху уже подписал коалиционные соглашения с партиями «Наш дом Израиль» (15 мандатов) и «ШАС» (11 мандатов), которые, как и партия «Ликуд», являются сторонниками жесткой политики по отношению к палестинцам. «Авода», у которой 15 мест в парламенте, напротив, прилагает все усилия для установления мира на Ближнем Востоке.

Таким образом, 13 принадлежащих «Аводе» мандатов дадут возглавляемой Нетаньяху коалиции необходимое большинство, а именно 66 из 120 мест в парламенте. В то же время, переговоры Нетаньяху с центристской партией «Кадима», которую возглавляет Ципи Ливни, пока не увенчались успехом.

Как известно, новое коалиционное правительство Израиля должно быть создано к 3 апреля.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.