Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Гриценко предложил отменить техосмотр автомобилей

Гриценко предложил отменить техосмотр автомобилей
Народный депутат от блока НУ-НС Анатолий Гриценко считает государственный техосмотр автомобилей «бессмысленной и незыблемой процедурой со времен Советского Союза», которую нужно отменить.
000


По словам Гриценко, одним из направлений работы возглавляемого им движения «Гражданская позиция» является совершенствование законодательной базы Украины, приведение ее в соответствие с нуждами общества.

Как сообщает пресс-служба депутата, разработанный Гриценко законопроект о техосмотре предполагает исключить ГАИ из процедуры выдачи гражданам талонов техосмотра автотранспорта. Следующим шагом, по мнению Гриценко, должна стать полная отмена осмотра автотранспорта государственными органами.

«Убежден, государственный техосмотр автотранспорта не имеет ничего общего с безопасностью на дорогах. Это – общенациональный обман, общенациональная коррупция и общенациональные поборы», - сказал депутат.

Политик убежден, что систему взаимоотношений между государством и автомобилистами необходимо принципиально изменить. «Водитель лично должен отвечать за исправность своего автомобиля. А сотрудники ГАИ вместо фиктивных осмотров и поборов должны быть отправлены на дороги. Опять же, помогать участникам дорожного движения, а не только штрафовать и наказывать», - считает Гриценко.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.