Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Ученые доказали, что деньги действуют как наркотик

Ученые доказали, что деньги действуют как наркотик
Деньги действуют на человека как наркотик - и даже сама мысль о повышении зарплаты приводит к возбуждению в определенных отделах головного мозга, пишет The Independent, ссылаясь на данные исследования.
000


«Увеличение зарплаты расценивается позитивно, даже когда цены повышаются вместе с зарплатой, а реальная покупательная способность остается неизменной», - отмечает автор исследования, профессор Армин Фолк из Боннского университета.

Например, люди будут чувствовать себя более счастливыми при 5% повышении зарплаты и инфляции в 4%, чем при 2% повышении зарплаты и низкой инфляции, пишет The Independent (перевод Inopressa.ru).
 
Исследователи дали возможность восемнадцати добровольцам выполнить ряд задач на компьютере за вознаграждение. При этом за выполнение задач более сложного уровня предоставлялось вознаграждение на 50% выше. Они могли потратить заработанные деньги на товары, перечисленные в двух типах каталогов. Все каталоги были одинаковы, но цены в одном типе каталогов были на 50% выше, чем в другом.

На практике покупательная способность была одинаковой у всех добровольцев, однако отделы мозга, отвечающие за вознаграждение, начинали работать более активно у тех, кто добился более высокой оплаты своего труда.

Результаты исследования были опубликованы в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.