Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Сандей Аделаджа и Посольство Божье

Луценко имеет видеодоказательства против Аделаджи

Луценко имеет видеодоказательства против Аделаджи
Следствие располагает видеодоказательствами того, что пастор церкви «Посольство Божье» Сандей Аделаджа агитировал прихожан вкладывать средства в организацию «Кингз кэпитал», которая занималась финансовыми махинациями.
000


Об этом сегодня перед заседанием Кабинета Министров заявил Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко.

По его словам, у следствия имеются «убедительные показания, в том числе видеопоказания, когда господин Сандей агитировал верующих вкладывать средства именно в эту организацию и связанные с ней финансовые структуры».

При этом, как сообщает «Украинская правда», Луценко отметил, что именно на этом основании Аделадже выдвинуто обвинение.

Кроме того, по его словам, следствие разыскивает двух посредников между формальным руководителем «Кингз кэпитал» Робертом Флетчером и «идейным вдохновителем и организатором схемы» Аделаджей. «Эти два гражданина находятся в розыске, и от скорости их нахождения зависит окончательное завершение дела», - сказал Луценко.

В то же время он отверг обвинения мэра Киева Леонида Черновецкого в свой адрес в том, что его действия по отношению к Аделадже являются местью. «Тогда надо поискать, почему милиция возбудила дело по кредитному союзу «Украина» в Одессе, союзу «Христианский» в Западной Украине... Сегодня финансовых афер, которые были организованы, - десятки в Украине и «Кингз кэпитал» - не самая крупная», - отметил Министр. 

Напомним, 17 марта Аделадже были предъявлены обвинения в организации завладения средствами граждан путем мошенничества, совершенного в особенно крупных размерах. Уголовный кодекс Украины за совершение этого преступления предусмотривает наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет с конфискацией имущества. Следователь избрал меру пресечения для Аделаджи в виде подписки о невыезде.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.