Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Китае заблокировали YouTube

В Китае заблокировали YouTube
Правительство Китая заблокировало доступ к сайту YouTube после того, как на нем появилась видеозапись избиения китайскими солдатами тибетских монахов и других жителей Тибета.
000


Где и когда именно были сняты кадры, выложенные в сеть группой тибетцев в изгнании, достоверно не установлено. Представители китайских властей утверждают, что правоохранительные органы страны реагировали на все акции протеста, проводимые тибетцами в последние годы, строго в рамках закона.

Представитель официального Пекина отказался подтверждать информацию о том, что доступ к сайту действительно был заблокирован, сообщает Би-би-си.

Пресс-секретарь министерства иностранных дел Китая Цинь Ган заявил, что правительство страны «не боится интернета» и что ему ничего не известно о блокировании доступа к сайту YouTube.

В то же время известно, что Китай нередко блокирует доступ к веб-страницам, содержание которых правительство страны считает неприемлемым с точки зрения официальной идеологии.

0
Делятся
Google+
Теги: ,

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.