Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Из-за кризиса в Украине подешевеют наркотики, - эксперт

Из-за кризиса в Украине подешевеют наркотики, - эксперт
В результате экономического кризиса международные эксперты констатируют тенденцию падения цен на наркотики в мире, в Европе и, в частности, в Украине.
000


Об этом сегодня на встрече представителей таможенных служб стран Черноморского региона в Одессе заявил эксперт Европейской комиссии Хенк Хасман

По словам эксперта, сегодня в мире наблюдается тенденция к снижению стоимости качественных наркотиков, в частности, кокаина. Это явление эксперт объяснил, в первую очередь влиянием мирового экономического кризиса и уменьшением объемов потребления кокаина в США.

«А потому в Европе сегодня молодежи предлагают наркотики по сниженным ценам», - сказал эксперт, отметив, что в странах Западной Европы сегодня один грамм стоит 15-25 евро.«Если цена имеет тенденцию к снижению в Западной Европе, то она должна упасть и в Украине», - добавил Хасман.

В то же время, как сообщает УНИАН, атташе по вопросам терроризма и организованной преступности делегации Еврокомиссии в Украине и Беларуси Бернард Богенспергер отметил, что на современном этапе такие латиноамериканские страны, как Парагвай, Колумбия и Эквадор увеличивают объем производства и поставок кокаина на нелегальные мировые рынки. При этом в Афганистане существует тенденция к уменьшению производства опиума и на его основе - героина.

«Но это не означает, что будут уменьшаться объемы контрабанды наркотиков, Контрабандисты быстро приспосабливаются к условиям мирового экономического кризиса, чтобы активно предлагать свой опасный товар», - сказал Богенспергер.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.