Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Грузия просит Японию называть ее Джорджией

Грузия просит Японию называть ее Джорджией
По информации Министерства иностранных дел Японии, глава внешнеполитического ведомства Грузии Григол Вашадзе, находящийся с визитом в Токио, попросил Японию называть Грузию в официальных документах «Georgia».
000


До сих пор Япония в документах называла страну русским названием «Грузия», сообщает Грузия Online.

По данным МИД Японии, для выполнения просьбы грузинской стороны необходимо внести изменения в законодательство страны.

Подобный инцидент в Японии уже был. Официальный Токио с 2006 года называет Бирму Мьянмой.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.