Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

С новыми штрафами смертность на дорогах снизилась вдвое

С новыми штрафами смертность на дорогах снизилась вдвое
После внесения изменений в административное законодательство, увеличения штрафов за нарушение Правил дорожного движения, а также расширения полномочий ГАИ и совершенствования механизма наложения взысканий, количество ДТП со смертельным исходом удалось существенно снизить.
000

 
Об этом заявил начальник Департамента ГАИ МВД Украины Сергей Коломиец.
 
По данным ГАИ, в прошлом году удалось сохранить жизнь 1899 лицам и предупредить травмирование около 15 тыс. участников дорожного движения.
 
Как сообщает пресс-служба Департамента ГАИ, в 2009 году тенденция к снижению уровня аварийности и тяжести последствий ДТП сохранились - за два месяца текущего года количество дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими уменьшилось на 38,1% в сравнении с аналогичным периодом 2008 года (с 6354 до 3933). На 42% снизилось число погибших (с 1045 до 606), почти на 40% стало меньше травмированных участников дорожного движения (с 7 766 до 4 717 лиц).
 
Если в 2007 году ежесуточно на автодорогах в среднем погибало 26 человек, то на протяжении 2008 года этот показатель снизился до 21. При этом в период из 17 ноября по 31 декабря 2008 года он уменьшился до 15 погибших, а в январе-феврале 2009 года составлял 9,8 погибших в сутки.

0
Делятся
Google+
Теги:

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.