Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Тунисского пилота посадили на 10 лет за молитвы в аварийной ситуации

Тунисского пилота посадили на 10 лет за молитвы в аварийной ситуации
Итальянский суд приговорил к 10 годам тюрьмы пилота самолета, который в аварийной ситуации впал в панику и начал молиться вместо того, чтобы следовать инструкции. Такое поведение стоило жизни 16-ти пассажирам.
000


Инцидент произошел в августе 2005 года, когда самолет, направлявшийся из итальянского города Бари на остров Джерба в Тунисе, упал в море в 13 километрах от Сицилии.

На борту находились 39 человек, в том числе пятеро членов экипажа. После катастрофы многим из выживших пассажиров пришлось самостоятельно удерживаться на воде, некоторые из них держались за обломки фюзеляжа.

Как сообщает newsru.com, в 2007 году итальянская комиссия по безопасности авиатранспорта установила, что частично причиной аварии была неисправность указателя уровня топлива. Самолет израсходовал все горючее, поскольку при заправке специалисты ориентировались на неверные показатели топливомера, передает BBC.

Как выяснилось, за день до вылета в нем был ошибочно установлен топливный датчик, произведенный для другого самолета - схожей модели, но с меньшим объемом баков. Однако суд установил, что тунисский пилот Чафик Гарби, который управлял самолетом, виновен в убийстве по неосторожности, поскольку после остановки обоих двигателей не попытался дотянуть до ближайшего аэропорта, а начал громко молиться.

К заключению на срок от 8 до 10 лет приговорены еще шестеро человек, в том числе второй пилот и глава авиакомпании Tuninter. Все обвиняемые не начнут отбывать наказание до рассмотрения апелляций.

«Это беспрецедентный приговор, но мы всегда говорили, что это было беспрецедентное происшествие, - сказала Ники Персико, представлявшая в ходе суда интересы потерпевших. - Это первый случай в истории авиации, когда имело место подобное стечение обстоятельств».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.