Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Английские ученые вычислили идеальный способ исполнения пенальти

Английские ученые вычислили идеальный способ исполнения пенальти
Группа ученых Ливерпульского университета имени Джона Мурса нашла идеальный способ выполнения футбольного пенальти.
000


Эксперты пришли к выводу, что мяч обязательно влетит в ворота, если будет послан в верхний угол со скоростью не менее 104,6 километра в час.

Ученые считают, что при идеальном выполнении пенальти мяч должен попасть в верхний угол ворот на расстоянии полуметра от перекладины и полуметра от штанги. Выполняя разбег, футболист должен подойти к мячу под углом 20-30 градусов, сообщает Lenta.ru.

По словам профессора Тима Кейбла, возглавляющего отдел спорта и физических упражнений, ученые изучали много факторов, влияющих на исполнение пенальти. Однако ключевыми факторами оказались скорость полета мяча и направление удара.

Для изучения данного вопроса использовались видеозаписи, сделанные камерой, установленной внутри ворот.

Согласно правилам игры в футбол ФИФА, пенальти исполняется с расстояния 11 метров от ворот. Ширина ворот составляет 7,32 метра, а высота - 2,44 метра.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.