Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Евросоюз снизит стоимость роуминга

Евросоюз снизит стоимость роуминга
Все 27 стран - членов Евросоюза договорились к 2011 году снизить стоимость роуминга для иностранных туристов, пишет Electronista. Минута разговора по мобильному телефону в роуминге будет стоить не более 35 евроцентов.
000


Максимальная стоимость SMS в роуминге не будет превышать 11 центов. Сейчас передача такого текстового сообщения обходится в среднем в 29 центов, что почти в десять раз больше, чем при передаче по внутренней сети. Некоторые страны взимают за SMS в роуминге до 80 центов.

Падение цен на роуминг будет происходить постепенно. Так, французский абонент, который за минуту разговора в Великобритании платит 45 центов, до конца 2009 года снизится до 43 центов. К середине 2010 года цена упадет до 39 евроцентов, передает Lenta.ru.

Страны Евросоюза также решили с 2010 года снижать стоимость передачи данных по сетям мобильной связи. Максимальная цена мегабайта в роуминге в 2010 году составит 80 центов, а в 2011 - 50 центов.

Длина разговора будет определяться в сторону ближайшего тридцатисекундного интервала. В настоящее время последняя неполная минута засчитывается как полная.

Переговоры о снижении стоимости роуминга начались еще в 2006 году. Тогда предполагалось снизить стоимость разговоров в роуминге вдвое.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.