Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Массовую гибель птиц под Харьковом могло вызвать отравление

Массовую гибель птиц под Харьковом могло вызвать отравление
Массовая гибель птиц в Харьковской области на Краснопавловском водохранилище могла быть вызвана отравлением. Такую версию выдвинул советник председателя Харьковской облгосаминистрации по вопросам охраны природы Валерий Ловчиновский.
000

 
Первая группа погибших гусей была обнаружена 22 марта. В общей сложности было найдено свыше 900 тушек. Все они были сожжены, а собранные пробы воды и биологический материал отправлены на экспертизу в лаборатории Харькова и Киева. Результаты анализа подтвердили, что птицы погибли не от птичьего гриппа.
 
Как сообщает «Status quo», сейчас в лабораториях Киева и Харькова проверяется версия гибели гусей от отравления. Результаты проверки станут известны 27 марта.
 
По словам Ловчиновского, гуси, возможно, отравились брошенной на полях протравленной кукурузой. Эксперт порекомендовал срочно осмотреть озимые поля в радиусе 15-20 км вокруг водохранилища. В пользу версии с отравлением свидетельствует тот факт, что в желудках гусей было обнаружено довольно много кукурузы.
 
Также, по словам советника, нельзя отказываться от версии, что гусей отравили браконьеры.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.