Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Афганистане взорвался автобус

В Афганистане взорвался автобус
Семь человек погибли и около десяти ранены в результате подрыва пассажирского автобуса, произошедшего в среду утром в афганской восточной провинции Хост, сообщили в МВД Афганистана.
000


По данным МВД, взрыв фугаса, установленного мятежниками около дороги, по которой двигался рейсовый автобус, произошел в уезде Сабари, регионе, где постоянно идут бои антиправительственных формирований с подразделениями американских войск.

В провинции Хост действуют как отряды талибов, так и оппозиционной центральному правительству «Исламской партии Афганистана» Гульбеддина Хекматиара.

С наступлением весны уже 30 лет подряд в Афганистане с новой силой разгораются боевые действия и гремят взрывы. В 2008 году в результате боевых действий и терактов в Исламской Республике погибли более 2,1 тысячи мирных жителей, 60% из них - по вине мятежников, 40% - по вине иностранных военных.

Как передает РИА «Новости», по данным главы афганского МВД Мохаммада Ханифа Атмара, за последние две недели в различных провинциях страны погибли уже более 40 полицейских.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.