Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

У Газпрома не хватило денег на газопровод Восток-Запад

У Газпрома не хватило денег на газопровод Восток-Запад
Россия и Туркменистан не смогли договориться о строительстве газопровода «Восток-Запад».
000


Этот газопровод должен был связать туркменские месторождения газа на северо-востоке страны с другим проектом, который лоббирует Москва – Прикаспийским газопроводом.

Как сообщает «Эхо Москвы», итогом визита главы Туркменистана Гурбангулы Бердымухаммедова в Москву стало подписание ряда документов, однако соглашения о строительстве газопровода «Восто-Запад» среди них не оказалось.

В то же время, как пишет российское издание «Ведомости» со ссылкой на свой источник в «Газпроме», а именно российский концерн планировал осуществлять проект, обе стороны пожелали не подписывать сейчас этот документ.

По информации издания, Президент Туркменистана руководствовался политическими мотивами, поскольку существуют еще проекты газопроводов, в обход России, а у «Газпрома» сейчас на это нет лишних средств.

В то же время, помощник Президента России Дмитрия Медведева Сергей Приходько заявил, что принципиальных разногласий по соглашению у сторон нет, его планируется лишь доработать. Не исключено, добавил источник в Кремле, что документ этот президенты подпишут уже летом.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.