Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Президент Чехии Клаус не считает отставку Тополанека катастрофой

Президент Чехии Клаус не считает отставку Тополанека катастрофой
Президент председательствующей в Евросоюзе Чехии Вацлав Клаус не считает отставку правительства Мирека Тополанека катастрофой.
000


«Падение правительства не является чем-то невиданным или катастрофическим в работающей конституционной системе», - в частности заявил Клаус.

«За 20 лет свободы мы стали развитой парламентской демократией. Вот почему я с уважением принимаю решение Палаты депутатов (нижней палаты парламента)», - добавил Президент Чехии.

Как сообщает РИА «Новости», пресс-секретарь чешского правительства Яна Бартошова также сообщила, что после сегодняшнего заседания правительства Премьер-министр подаст прошение об отставке Президенту Клаусу.

В соответствии с Конституцией Чехии, глава государства принимает отставку кабинета и выбирает политика для формирования нового правительства. Сам Премьер надеется, что именно ему Президент поручит формирование нового Кабинета Министров.

Напомним, во вторник, 24 марта, Нижняя палата парламента Чехии вынесла вотум недоверия Премьер-министру страны Миреку Тополанеку, обвинив его в бездействии во время экономического кризиса.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.