Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Барака Обаму сравнили с Александром Македонским

Барака Обаму сравнили с Александром Македонским
Глава Греческой православной архиепископии Америки, одной из архиепархий Константинопольской православной церкви, архиепископ Димитрий сравнил Барака Обаму с Александром Македонским, сообщает агентство Associated Press.
000


На состоявшемся 25 марта в Белом доме приеме, приуроченном к празднованию Дня независимости Греции, Димитрий, говоря о стоящих перед Обамой сложных задачах, выразил надежду, что президенту удастся с ними справиться, последовав примеру Македонского и разрубив гордиев узел, как это в свое время сделал греческий полководец.

В ответ Обама заявил, что непременно расскажет о лестном сравнении жене. «Посмотрим, вырастет ли после этого мой авторитет дома. Она знает, что дома главная в любом случае она», - пошутил Обама.

Как передает Lenta.ru, среди упомянутых Димитрием проблем был в том числе и спор между Грецией и Республикой Македония. Предметом этого спора является название последней; по утверждению Греции, это название, взятое образовавшейся после распада Югославии страной, cоздает путаницу, так как Македонией называется одна из греческих провинций.

Греция настаивает, чтобы Республика Македония была переименована в Бывшую Югославскую Республику Македония. Из-за до сих пор не завершенного спора в апреле 2008 года Греция наложила вето на вступление Македонии в НАТО.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.