Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Поисковик Google усовершенствовали

Поисковик Google усовершенствовали
Компания Google написала в своем блоге о проведенной модификации поискового движка. Теперь поиск ведется не только по совпадениям слов, набранных в запросе, но и с учетом взаимосвязи между этими словами.
000


В компании считают, что это нововведение улучшит работу поисковика и увеличит количество релевантных результатов поиска.

«Мы разворачиваем новую технологию, которая сможет лучше понимать словесные ассоциации и понятия, связанные с вашим поисковым запросом», - пишет в блоге Google Кен Уайлдер. - «Теперь мы сможем понять больше запросов на большем количестве языков, система будет предлогать ряд связанных с запросом вариантов, которые также могут помочь пользователю найти интересующую его информацию».

Основная часть интернет-поисковиков работают на основе определения точных соответствий поисковой фразе пользователей, поэтому сейчас весьма востребованы технологии SEO-оптимизации, которые помогают поисковым движкам лучше «увидеть» тот или иной сайт и выдать его в первых страницах результатов поиска.

Поисковый движок, учитывающий смысловые связи между словами, набранными в поиске, теряет такую сильную восприимчивость перед наборами ключевых слов, расставленных на сайте SEO-оптимизаторами, теперь привлечь его внимание будет намного сложнее.

В настоящее время новая система семантического поиска Google работает на 37 языках, в том числе и русском, передает Itnews.

Также Google научился выделять, что называется, главную мысль текстов. Благодаря функции snippets (фрагменты) поисковик может жирным шрифтом выделять отрывки текста, которые с его точки зрения наиболее точно передают смысл содержания данной страницы.

«Если ваш запрос состоит из 1 или 2 слов, то выделить можно и заголовок страницы если же у вас в запросе 3 и более слов, выделяются наиболее подходящие по смыслу фрагменты текста в самой странице», - пишет Уайлдер.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.