Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Вятрович: В Киеве ждут декоммунизации еще 10 памятников

Вятрович: В Киеве ждут декоммунизации еще 10 памятников

Среди них – конная статуя Щорса и скульптура Островского

1000

В Киеве осталось декоммунизировать 10 памятников и 18 памятных знаков. Об этом заявил директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович, передает 44.ua.

"По подсчетам Института, по состоянию на 15 июня 2017 года в Киеве остаются не демонтированными 10 памятников и 18 памятных знаков", - сказал Вятрович.

В частности, демонтажу подлежат: памятники автору романа "Как закалялась сталь" Николаю Островскому, советскому военному деятелю Михаилу Кирпоносу, конная статуя Щорсу и скульптурная композиция экипажу бронепоезда "Таращанец".

Среди подлежащих декоммунизации памятных знаков - барельеф "Большевикам 1918" в Печерском районе (завод Арсенал), барельеф Ленину на ст. м. "Театральная", а также памятная доска министру обороны СССР Андрею Гречко.


Напомним, в Киеве началось создание Музея монументальной пропаганды СССР. Открытие запланировано на ноябрь 2017 года.

10
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

https://www.dobovo.com/ru/
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.