Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Фармацевты поддержали ограничение наценок на лекарства

Фармацевты поддержали ограничение наценок на лекарства
Утвержденный правительством законопроект об ограничении наценки на лекарства получил единодушную поддержку представителей фармацевтического рынка Украины.
000

 
Принятым вчера документом правительство ограничило до 12% оптовую надбавку к ценам на лекарства и до 25% розничную. Кроме того, из сферы государственного регулирования цен исключены лекарства отечественного производства с оптово-отпускной ценой производителя ниже 12 гривень за упаковку. Ожидается, что это будет стимулировать аптечные заведения активнее включать в свой ассортимент недорогие отечественные препараты.
 
Кроме того, постановлением предусмотрена привязка цены на лекарства к таможенной стоимости. По мнению участников фармацевтического рынка, этот шаг будет способствовать снижению стоимости лекарственных средств, потому что исключает закладку рисков валютных колебаний в стоимость, как это было до сих пор.

«Таким образом, будет обеспечено наличие в аптечной сети определенного медиками перечня лекарственных средств и изделий медицинского назначения по минимальной для потребителей цене, а также предоставлена финансовая возможность фармацевтам это организовать», - считают в Совете предпринимателей при Кабинете Министров.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.