Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Саудовские женщины призвали к бойкоту магазинов нижнего белья

Саудовские женщины призвали к бойкоту магазинов нижнего белья
В Саудовской Аравии группа женщин призвала к бойкоту магазинов, в которых продается нижнее белье. Они требуют выполнения принятого в 2006 году закона, согласно которому продавцами в таких магазинах должны работать исключительно женщины.
000


По саудовским обычаям продавцами работают в основном мужчины. Эта древняя традиция должна уберечь женщин от контактов с посторонними мужчинами. Однако в случае с магазинами нижнего белья ситуация приобретает двусмысленный и противоречивый характер.

Многие женщины жалуются, что покупка белья превращается для них в унизительную процедуру, поскольку они вынуждены обсуждать очень интимные вопросы с посторонними мужчинами. Даже присутствие родственника мужского пола не спасает положение. Зачастую женщины вынуждены либо совершать покупки в спешке, без должного выбора и примерки, либо вообще выезжать для этого за границу, сообщает Lenta.ru.

Не менее унизительной и опасной ситуация представляется и продавцам. Во-первых, как признался один из них, они стесняются назвать в обществе род своих занятий. А во-вторых, вынуждены обсуждать с посторонними женщинами очень щекотливые вопросы, что чревато серьезными неприятностями.

Пытаясь разрешить ситуацию, власти страны приняли закон, по которому продавать женское нижнее белье и консультировать покупательниц должны исключительно женщины. Однако из-за сопротивления религиозных деятелей и давних традиций он так и остался на бумаге. В Саудовской Аравии все еще очень мало магазинов нижнего белья с женским персоналом. К тому же, женщины-продавцы отнимают рабочие места у мужчин, безработица среди которых и без того достигает 10%.

Как известно, вынужденные появляться в общественных местах в черных одеждах с головы до ног, женщины в Саудовской Аравии могут ходить дома в чем угодно, и сексуальное нижнее белье пользуется в стране большой популярностью.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.