Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Японии отдан приказ сбить северокорейскую ракету

В Японии отдан приказ сбить северокорейскую ракету
Министр обороны Японии Ясукадзу Хамада отдал приказ сбить северокорейскую ракету или ее элементы, если они будут падать на японскую территорию.
000


Совет безопасности страны, который возглавляет глава правительства Таро Асо, принял решение, которое позволяет национальным силам самообороны пойти на этот беспрецедентный шаг. До сих пор военное ведомство Японии ни разу не получало подобных приказов.

В случае, если действительно возникнет необходимость поразить ракету, японское Минобороны впервые получит возможность в реальных условиях испытать систему противоракетной обороны, которую последние несколько лет Токио активно создает при содействии Пентагона, сообщает newsru.com.

Напомним, КНДР предоставила специализированным органам ООН информацию о предстоящем в период с 4 по 8 апреля запуске ракеты-носителя «Ынха-2» с искусственным спутником «Кванменсон-2».

Пхеньян уведомил также о районах, закрытых в связи с этим для навигации и воздухоплавания, куда могут упасть ступени ракеты-носителя. Один из них находится в Японском море и на 90% накладывается на эксклюзивную экономическую зону Японии. Второй располагается в открытых водах Тихого океана.

По оценке военных специалистов, в случае неудачного пуска элементы северокорейской ракеты могут рухнуть на территорию Японии через 10 минут. Примерно столько времени будет у Минобороны, чтобы их уничтожить.

При этом, в США, Южной Корее и Японии полагают, что КНДР вместе с запуском спутника намерена провести испытание и своей межконтинентальной баллистической ракеты под условным названием «Тэпходон-2», способной достигать американской территории. В июле 2006 года КНДР уже попыталась запустить эту ракету, однако испытание завершилось неудачей - она развалилась после 40 секунд полета.

По данным американской космической разведки, на стартовой площадке на северокорейском полигоне Мусудан-ни уже идет монтаж многоступенчатой ракеты.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.