Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Россия разместит войска в Арктике

Россия разместит войска в Арктике
Россия намерена разместить свои вооруженные силы в Арктике. Об этом говорится в документе утверждающего основы государственной политики России в Арктике на период до 2020 года и дальнейшую перспективу, опубликованном на сайте Совбеза России.
000


Согласно документу, формирование войск на территории российской части Северного Ледовитого океана позволит обеспечить «военную безопасность в различных условиях военно-политической обстановки».

Также войска, которые будут размещены в арктическом регионе, займутся оптимизацией «системы комплексного контроля за обстановкой в Арктике, включая пограничный контроль в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации».

Среди прочего, в документе указано, что в рамках освоения арктического региона будет создана система береговой охраны ФСБ. Среди ее основных задач указывается «взаимодействие с пограничными ведомствами по вопросам борьбы с терроризмом на море, пресечения контрабандной деятельности, незаконной миграции, охраны водных биологических ресурсов».

Как сообщает Lenta.ru, реализовать проект планируется в три этапа. Первый этап будет осуществлен до конца 2010 года, второй - в 2011-2015 годах, а третий - в 2016-2020 годах. За это время Россия намерена «сохранить роль ведущей арктической державы» и подготовить все необходимое для правового оформления внешней границы арктической зоны РФ.

Как известно, что в ближайшее время Россия намерена подать заявку в ООН на присоединение хребтов Ломоносова и Менделеева к своему континентальному шельфу. Предполагается, что шельф содержит большие запасы энергоносителей.

Для изучения и охраны прилегающих к территории России арктических районов шельфа в регион будут отправлены подводные лодки Северного флота ВМФ России.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.