Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Топ-менеджерам швейцарских банков запретили выезжать за границу

Топ-менеджерам швейцарских банков запретили выезжать за границу
Топ-менеджерам частных Швейцарских банков запрещено покидать страну. Банки опасаются, что их могут арестовать из-за предъявленных налоговых претензий, к клиентам банков.
000


Скандал разгорелся, когда стало известно о налоговых махинациях в США и Германии. Богачи скрывали свои доходы на счетах Швейцарских банков. В результате, крупнейшему банку UBS пришлось раскрыть информацию о 250 клиентах – американцах и выплатить штраф 780 миллионов долларов.

Как сообщает «Эхо Москвы», подобные дела расследуются по всей Европе и поэтому священная корова Швейцарской финансовой системы – институт банковской тайны оказался под угрозой, а вместе с ним и топ-менеджеры, которые могут быть арестованы, как соучастники.

Запрет на поездки за рубеж введен накануне саммита G-20, где скорее всего будет принято решение о создании черного списка оффшорных зон, в который войдет и Швейцария.

Другие претенденты на попадание в этот список, Бельгия и Люксембург уже заявили, что пересмотрят закон о банковской тайне.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.