Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Генпрокуратура планирует провести эксгумацию тела Чорновила

Генпрокуратура планирует провести эксгумацию тела Чорновила
Генеральная прокуратура Украины намерена до 6 апреля рассмотреть вопрос о необходимости проведения эксгумации тела бывшего лидера партии «Народный Рух Украины» Вячеслава Чорновила.
000


Об этом сегодня журналистам сообщил Генпрокурор Украины Александр Медведько.

«Я на следующей неделе, а точнее, в понедельник, буду заслушивать это дело лично и будем решать вопрос, необходимо проводить эксгумацию тела или нет», - в частности сказал он.

Кроме того, как сообщает «Обком», Медведько добавил, что Генпрокуратура обязательно допросит народных депутатов от блока «Наша Украина - Народная Самооборона» Ярослава Кендзера и Ивана Стойко по уголовному делу по факту гибели Чорновила в дорожно-транспортном происшествии.

Напомним, Вячеслав Чорновил погиб в автомобильной катастрофе в 25 марта 1999 года. По версии МВД, которое тогда возглавлял погибший в марте 2005 года Юрий Кравченко, авария автомобиля, в котором ехал Чорновил, произошла случайно.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.