Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Северная Корея готовится запустить вторую ракету

Северная Корея готовится запустить вторую ракету
Северная Корея возможно готовится вслед за пуском мощной баллистической ракеты запустить еще одну - средней или меньшей дальности.
000


Пуск северокорейской ракеты «средней или меньшей дальности», как пишет газета «Санкэй» со ссылкой на «несколько источников в правительственных кругах Японии», вероятно, будет выполнен с полигона вблизи района Вонсан, который расположен на северокорейском побережье Японского моря южнее главного полигона Мусудан-ни.

Эксперты склонны полагать, что запуск этой меньшей ракеты будет осуществлен вслед за пуском баллистической ракеты. В связи с такой информацией за точкой в районе Вонсан усиленно наблюдает американский разведывательный спутник, сообщает newsru.com.

Сама баллистическая ракета, как утверждают японские и американские источники, уже находится на стартовой площадке на полигоне Мусудан-ни.

Напомним, 24 февраля Пхеньян объявил о подготовке к выводу в космос спутника «Кванмнсон-2» с помощью ракеты-носителя «Ынха-2». Запуск будет осуществлен в сторону Японского моря. Западные и японские эксперты утверждают, что одновременно это будет испытанием самой мощной в КНДР баллистической ракеты под условным названием «Тэпходон-2».

Ее запуск в случае сбоя, считают в правительстве Японии, создаст серьезные проблемы. С учетом этого в пятницу, 27 марта, Совет безопасности Японии принял беспрецедентное решение, дающее право вооруженным силам уничтожить саму ракету или ее обломки при их падении на японскую территорию.

В операции по перехвату ракеты КНДР принимают участие на данном этапе уже 9 ракетных кораблей ВМС Японии, США и Южной Кореи. Как полагают в минобороны Японии, ракета, запуск которой Пхеньян наметил на период с 4 по 8 апреля, пролетит над севером Хонсю, включая префектуры Акита и Иватэ.

Но в случае ее отклонения от расчетной траектории или технического сбоя, обломки могут обрушиться и на другие районы страны. Поэтому небо над севером Хонсю и Токио будут оборонять все шесть наземных зенитно- ракетных комплексов ПАК-3, которые входят в состав ВВС Японии.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.