Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Турции победили умеренные исламисты. Премьер недоволен

В Турции победили умеренные исламисты. Премьер недоволен
Правящая в Турции Партия справедливости и развития одержала победу на состоявшихся в воскресенье выборах в местные органы власти.
000

 
По предварительным данным, возглавляемую Премьер-министром Тайипом Эрдоганом партию так называемых «умеренных исламистов» поддержали 39% избирателей. Сам Эрдоган заявил, что «недоволен результатами» голосования, поскольку на общенациональных выборах его партия получила 47% голосов.
 
«Мы победили на этих выборах, – объявил Премьер, – но мы должны оценивать результаты с холодной головой. Моя партия и в целом правительство сделают соответствующие выводы исходя из этих данных».
 
Как сообщает Euronews, партия победила в Стамбуле и Анкаре, но проиграла в Анталье, Измире и Диярбакыре на юго-востоке страны, где проживают преимущественно курды.
Две основные оппозиционные партии - Народно-Республиканская и ультраправая «Националистическое действие» - получили 20% и 17% голосов.
 
В результате столкновений между избирателями 6 человек погибли и около 100 получили травмы и ранения. Инциденты произошли в восточных и юго-восточных провинциях страны.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.