Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В США умер знаменитый композитор Морис Жарр

В США умер знаменитый композитор Морис Жарр
В Лос-Анджелесе (США) на 84 году жизни скончался известный композитор Морис Жарр.
000


Жарр больше всего известен своей музыкой к фильмам режиссера Дэвида Лина «Доктор Живаго» (1962), «Лоуренс Аравийский»(1964) и «Поездка в Индию» (1984), за которые удостоился трех премий «Оскар».

В общей сложности он написал музыку к более чем 150 кинокартинам и сотрудничал с такими режиссерами как Альфред Хичкок, Лукино Висконти, Джон Хьюстон, Джон Франкенхаймер, Питер Уир и другими, сообщает Lenta.ru.

Француз по происхождению, Морис Жарр с 1960-х годов постоянно жил и работал в США. Он также занимался сочинением симфонической музыки, музыки для театра и балета.

Сын композитора - один из пионеров электронной музыки Жан-Мишель Жарр, прославился также своими масштабными световыми шоу.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.