Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Вдова Чорновила против эксгумации тела мужа

Вдова Чорновила против эксгумации тела мужа
Вдова лидера Народного Руха Украины Вячеслава Чорновила Атена Пашко против проведения эксгумации тела ее мужа.
000


Об этом она заявила в интервью «Газете по-киевски», комментируя заявление Генерального прокурора Украины Александра Медведько о возможности эксгумации.

«Впервые я услышала разговоры о возможной эксгумации тела Вячеслава Максимовича на годовщину смерти. На кладбище кто-то поднял эту тему. Никто из следователей не обращался ко мне за разрешением», - добавила она.

«Одно могу сказать – я не сторонница таких страшных решений и не знаю, чья это идея. Прошло уже десять лет, что это даст?», - добавила Пашко.

В то же время депутат от блока НУ-НС Ярослав Кендзьор знает о таком решении Пташко и считает, что следствие должно воспользоваться результатами первых судмедэкспертиз. «В деле есть еще много свидетельств того, что смерть лидера Руха – не случайна, начиная от разворота машины и заканчивая группой сопровождения, которая вела Вячеслава Максимовича», - сказал депутат.

Напомним, в деле о гибели Чорновила уже проводилась эксгумация – тела пассажира «КамАЗа» Ивана Шолома, скончавшегося якобы от сердечного приступа. Через пять лет вскрытие нашло в теле Шолома тяжелые металлы, содержание которых превышало допустимые нормы. 

Вячеслав Чорновил погиб в автомобильной катастрофе в 25 марта 1999 года. По версии МВД, которое тогда возглавлял погибший в марте 2005 года Юрий Кравченко, авария автомобиля, в котором ехал Чорновил, произошла случайно.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.