Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Военные поймали семерых пиратов

Военные поймали семерых пиратов
Греческие и испанские военнослужащие из объединенных сил ЕС по борьбе с пиратством у берегов Сомали поймали семерых пиратов, передает агентство AFP.
000


Пираты пытались захватить танкер немецких ВМС FGS Spessart, который используется для заправки кораблей НАТО в открытом море. Команда на танкере гражданская.

Попытка захвата произошла у побережья Йемена. Греческий фрегат отогнал нападавших, а затем захватил пиратов в плен. В операции также принял участие вертолет испанских ВМС, передает Lenta.ru.

Напомним, 16 марта пираты захватили два танкера.

За 2008 год сомалийские пираты совершили около 130 нападений на суда в Аденском заливе, Аравийском море и Индийском океане. Ряд государств, в том числе Россия, США, Индия, страны - члены ЕС отправили в Аденский залив корабли для обеспечения безопасности судоходства.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.