Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Завтра стартует проект по симуляции полета на Марс

Завтра стартует проект по симуляции полета на Марс
Завтра двое европейцев и четверо россиян начнут эксперимент по симуляции полета на Марс. В течение 105 дней группа будет находиться на земле в московском Институте медико-биологических проблем РАН, где будут воссозданы условия полета.
000


Испытуемые будут находится в закрытом модуле, а ученые будут исследовать их психофизиологическое состояние, аналогичное тому, что могло было бы быть во время долговременного полета.

Авторы данного исследования говорят, что 105 дней в закрытом помещении - это серьезный научный эксперимент, который даст исследователям необходимые сведения о стрессоусточивости, уровне тех или иных веществ в организме, режиме дня и ночи и т д.

Все шестеро участников опыта - мужчины, им будет позволено взять с собой книги, ноутбуки, DVD с фильмами и некоторые другие личные вещи. Согласно правилам эксперимента, участники могут выйти из модуля раньше срока истечения, но вернутся в него обратно будет уже нельзя.

Как и в реальном полете, все продукты питания для «полета» участникам миссии будут предложены заранее, и они всегда будут находиться в модуле. Использовать можно будет только то, что есть изначально. Для полной симуляции условий полета, команды «с Земли» будут поступать в модуль с 20-минутной задержкой - именно столько радиосигналу требуется, чтобы преодолеть расстояние от Земли до поверхности Марса.

Модуль, в котором будут жить «космонавты», представляет собой трехсекционную капсулу общим объемом 550 кубометров. В первом модуле будет храниться провизия и расходные материалы для команды, второй модуль будет сервисным - здесь можно будет экстренно изолировать «космонавта», если тот заболеет, в третьем будет жилой отсек. Каждый член команды будет иметь собственное «койко-место» площадью 3,2 квадратных метра, собственный стол, стул. Также в жилом отсеке будет находиться небольшой тренажер, напоминающий велосипед, однако здесь участники смогут тренировать почти все необходимые группы мышц.

Как сообщает Cybersecurity.ru, вход прессы в модули и любая съемка внутри во время эксперимента строжайше запрещена, нельзя также и общаться с участниками эксперимента. Все контакты только через исследователей.

Участники эксперимента будут соблюдать следующий режим: 8 часов сна, 8 часов рабочего времени и 8 часов на личную жизнь – прием пищи, физкультура, свободное время.

Если стартующий эксперимент завершится успешно, то позже в этом году будет проведен и 1,5-годовой опыт по симуляции полета.

Со стороны Европы в проекте принимают участие 28-летний инженер Оливье Кникель (Германия) и 40-летний Сирилл Фурнье (Франция). Российских участников четверо: двое космонавтов Олег Артемьев и Сергей Рязанский, медик Алексей Баранов, специалист по физиологии и физической культуре и спорту Алексей Шпаков.

За 105-суточное пребывание взаперти каждый из участников получит по 15 000 евро. Таким образом, экипаж «марсолета», который был отобран из 6 000 претендентов, не только пересидит часть мирового кризиса, но и заработает.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.